"The winter is coming" y tanto que "coming" porque por el norte español ya nos empieza a apetecer un platito templado en la mesa.
Así que para días como hoy, y sin mucho tiempo para complicarnos, os dejo un plato típico sobretodo de Navarra. Aunque parece muy simple es un plato que queda muy sabroso. Prometo que la combinación de los dos sabores no os dejará indiferentes.
INGREDIENTES
2 tarros de codornices escabechadas (Nutylicius)
500 gr de pochas cocidas (Nutylicius)
Ajos
Aceite de oliva ecológico (Nutylicius), sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Es una receta muy fácil y rápida. Sin sofrito. Directamente
se calientan las codornices (yo lo hice en la sartén para dorarlas un poco pero
se puede calentar en el micro perfectamente) se salpimientan y trocean a medios
o a cuartos. Cuando casi esten ponemos un diente de ajo pelado y dejamos que se
dore con la grasilla que haya soltado y un poco de la salsa de la perdiz
(escabeche). Como ya vienen las pochas cocidas solo tenemos que echar el bote
entero, con su jugo. Reducir y ligar la salsa.
CONSEJO
El punto del plato está en que la grasa que suelta la
codorniz quede ligada al jugo de las pochas. Esta salsita debe quedar con cierta
consistencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario