Potxas de Navarra con Perdiz Escabechada

"The winter is coming" y tanto que "coming" porque por el norte español ya nos empieza a apetecer un platito templado en la mesa.

Así que para días como hoy, y sin mucho tiempo para complicarnos, os dejo un plato típico sobretodo de Navarra. Aunque parece muy simple es un plato que queda muy sabroso. Prometo que la combinación de los dos sabores  no os dejará indiferentes.

INGREDIENTES
2 tarros de codornices escabechadas (Nutylicius)
500 gr de pochas cocidas (Nutylicius)
Ajos
Aceite de oliva ecológico (Nutylicius), sal y pimienta.

ELABORACIÓN
Es una receta muy fácil y rápida. Sin sofrito. Directamente se calientan las codornices (yo lo hice en la sartén para dorarlas un poco pero se puede calentar en el micro perfectamente) se salpimientan y trocean a medios o a cuartos. Cuando casi esten ponemos un diente de ajo pelado y dejamos que se dore con la grasilla que haya soltado y un poco de la salsa de la perdiz (escabeche). Como ya vienen las pochas cocidas solo tenemos que echar el bote entero, con su jugo. Reducir y ligar la salsa.


CONSEJO

El punto del plato está en que la grasa que suelta la codorniz quede ligada al jugo de las pochas. Esta salsita debe quedar con cierta consistencia. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario