Bienvenido Septiembre y con la vuelta al cole volvemos a
colgar alguna recetilla, que este verano nos ha dado para preparar muchas cosas
ricas!! Hoy?? Hoy toca algo tan delicioso como sencillo una empanada vegetal de
espinacas!! Os atrevéis??
INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre,
1 bote de espinacas ecológicas al natural (Nutylicius)
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
125 gr de queso castellano (Nutylicius)
50 gr de nueces peladas (Nutylicius)
1 huevo para pintar,
aceite de oliva Ecologico, sal de arbequina y pimienta
negra.
PREPARACIÓN:
Lo primero es pelar y
picar la cebolla junto al ajo, y sofreirlo en
una sartén. Una vez este la cebolla y el ajo añadimos los espinacas
ecológicas de Nutylicius dejamos hacer y mientras picamos un poco las nueces,
cuando los espinacas estén agregamos las nueces a la sartén y salpimentamos al
gusto, Mientras vamos cortando el queso en dados pequeños y se los añadimos a
los espinacas ya retiradas del fuego, mezclamos y reservamos.
Cogemos el hojaldre ( el mio era de estos que venden
preparados) lo extendemos, ponemos un poco de harina y con un rodillo lo
estiramos un poco. Los ponemos en una bandeja de horno y encima de papel de
horno, los pinchamos un poco con un tenedor. En el centro de los hojaldres
repartimos el relleno, cerramos ( nos podemos ayudar de un poco de huevo
batido) y lo pintamos por encima con el resto de huevo batido. Los metemos al
horno que va estar precalentado a unos 190º durante 15-20 hasta que el hojaldre
esté hecho y dorado.
Retiramos del horno y ya
está listo para degustar!!
CONSEJO: se puede añadir unas gambitas o huevo duro picado
que le da un "toque" muy rico. Y cuando pintemos con huevo el
hojaldre para que quede brillante tambien podemos espolvorear con unas semillas
de sésamo o amapola incluso con unas pipas (pero peladas eh!!) que también le
da mucha gracia a la hora de presentar el hojaldre!
No hay comentarios:
Publicar un comentario