Hojaldre de Espinacas con Nueces

Bienvenido Septiembre y con la vuelta al cole volvemos a colgar alguna recetilla, que este verano nos ha dado para preparar muchas cosas ricas!! Hoy?? Hoy toca algo tan delicioso como sencillo una empanada vegetal de espinacas!! Os atrevéis??  

INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre,
1 bote de espinacas ecológicas al natural (Nutylicius)
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
125 gr de queso castellano (Nutylicius)
50 gr de nueces peladas (Nutylicius)
1 huevo para pintar,
aceite de oliva Ecologico, sal de arbequina y pimienta negra.

PREPARACIÓN:
Lo primero es pelar  y picar la cebolla junto al ajo, y sofreirlo en  una sartén. Una vez este la cebolla y el ajo añadimos los espinacas ecológicas de Nutylicius  dejamos hacer y mientras picamos un poco las nueces, cuando los espinacas estén agregamos las nueces a la sartén y salpimentamos al gusto, Mientras vamos cortando el queso en dados pequeños y se los añadimos a los espinacas ya retiradas del fuego, mezclamos y reservamos.
Cogemos el hojaldre ( el mio era  de estos que venden preparados) lo extendemos, ponemos un poco de harina y con un rodillo lo estiramos un poco. Los ponemos en una bandeja de horno y encima de papel de horno, los pinchamos un poco con un tenedor. En el centro de los hojaldres repartimos el relleno, cerramos ( nos podemos ayudar de un poco de huevo batido) y lo pintamos por encima con el resto de huevo batido. Los metemos al horno que va estar precalentado a unos 190º durante 15-20 hasta que el hojaldre esté hecho y dorado.

Retiramos del horno y ya  está listo para degustar!!



CONSEJO: se puede añadir unas gambitas o huevo duro picado que le da un "toque" muy rico. Y cuando pintemos con huevo el hojaldre para que quede brillante tambien podemos espolvorear con unas semillas de sésamo o amapola incluso con unas pipas (pero peladas eh!!) que también le da mucha gracia a la hora de presentar el hojaldre! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario