RABO DE TORO

!!Llega el verano y seguimos con recetas!!
Pero hoy un poco más elaborada pero igualmente rica y sencilla. Atentos, porque esta receta triunfa sí o sí.
Aunque os parezca complicada, es muy muy sencilla y queda riquísima.

INGREDIENTES
2 kg de Rabo de toro
1 puerro
3 tomates medianos bien rojos
2 cebolla grande
4 zanahorias
2 cabeza de ajo
Harina
Sal de Añana Mineral (Nutylicius)
Pimienta negra en grano (10)
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de romero fresco
1 hoja de laurel
2 botellas de vino tinto Nutylicius (Ribera del Duero) RESERVA 2004
Aceite de oliva virgen extra Ecológico

ELABORACIÓN

Lo primero antes de cocinarlo es limpiar el rabo, quitarle el exceso de grasa que tiene en algunos pedazos y dejarle toda una noche en el vino, que cubra bien todos los pedazos durante unas 12 horas mínimo.

1. Sal pimentamos y enharinamos  los trozos de Rabo.

2. Ponemos aceite a calentar en una sartén, añadimos los ajos machacados (con la piel) y doramos los trozos de rabo. Reservamos.

3. Pelamos las zanahorias, el puerro, la cebolla y los tomates. Los cortamos en trozos ni grandes ni pequeños. En una olla grande, ponemos el  aceite e incorporamos las verdura y pochamos todo bien. Cuando esté bien pochado añadimos los ajos y la ramita de tomillo,la de  romero y la hoja de laurel.

4. Volvemos a añadir el rabo en la olla con las verduras e incorporamos el vino en el que ha pasado la noche y los granos de pimienta.

5. Dejamos que el vino reduzca y que se cueza lentamente durante dos o tres horas removiendo de vez en cuando para que no se nos agarre (en la olla rápida mirad bien los tiempos de cocción pero suelen ser de unos 30 minutillos ) y sabremos que está listo cuando la carne este tierna y se separe del hueso.

6. Una vez cocido sacamos los trozos de rabo de la olla.

 7. Y ponemos la salsa en un vaso batidor y trituramos hasta que quede una salsa espesa y homogénea.

Esta vez hice fotos del proceso: 

No os asustéis por la cantidad, es que yo hice el doble y tuve que separarlo en dos cazuelas!!


Y wualá ya tenéis el rabo de toro. 

 ¡Que aproveche!


CONSEJO: De acompañamiento podéis servirlo con un puré de patatas o unas patatas fritas y para decorar una ramita de romero o tomillo!



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