BOCADOS DE TRIGUEROS

Hoy os dejo con una receta tan fácil como buena y además con el plus de que es súper rápida de preparar.
Es una buena idea para unos canapés o aperitivos suaves, o para una cena ligera y sana.

INGREDIENTES:
- Espárragos Trigueros Ecológicos Nutylicius (pero podéis hacerlo igualmente con espárragos blancos ecológicos de Nutylicius)
- Unas rebanadas de pan de molde integral (por darle un color diferente pero sirve el pan de molde normal y blanco)
- Jamón Cocido en lonchas
- Mayonesa (el próximo día os digo como hacer una mayonesa con los huevos trufados, que le da un toque de sabor increíble!!)
- Queso para gratinar

ELABORACIÓN
Lo primero es quitar el borde al pan de molde y aplastarlo con el rodillo un poco. Después untamos una de sus caras con un poco de mayonesa y encima cubrimos con una loncha de jamón cocido. Encima del jamón pondremos tres o cuatro espárragos y cubrimos con el queso para gratinar.
Una vez montado el bocadito, sólo nos queda plegar los bordes del pan sobre los espárragos (como en la foto), y ya están listo para meter en el horno   y  gratinamos.

Y ya está!! más fácil imposible ni mas sencillo!! Animaros a probarlo en casa este veranito!!


CONSEJO: además de poder cambiar el jamón cocido por salmón (por ejemplo) o por jamón serrano (si quitamos la mayonesa, podemos cambiar la mayonesa por queso de untar.
ah! y para que aguanten plegaditos durante el tiempo que estén gratinándose, las puntas de la rebanada del pan de molde las podéis unir con unos palillos!


5 comentarios:

  1. ¿Qué tipo de música recomiendas para escuchar mientras preparamos la receta?

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  2. Jajaja mencanta tu pregunta!! Pues eso depende más del tipo de música que a ti te guste!
    Yo creo que sonaba algo de Johnny Cash, pero algo movidito y alegre creo que le va perfecto. Yo escucho últimamente mucho a la hora de cocinar The Pepper Pots (R&B). Pero ya sabes para gustos...
    ¿¿Tu con qué B.S.O prepararías esta receta??

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  3. Yo siempre cocino con musica francesa,que tal un poco de Autour de Lucie?

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  4. Autour de Lucie? umm no los conozco, de Francia lo ultimo que he escuchado ha sido Dominique A!! pero ahora mismo me pongo a buscar tus franceses!!
    gracias por la sugerencia, y creo que en próximas entradas añadiré mi playlist!! jaja
    Un abrazote!!

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  5. Si te mola el rollo te puedo recomendar este libro "Cocina indie,recetas,dibujos y discos para gente diferente", de Ricardo Cavolo y Mario Suarez.
    Yo no me lo he leido,pero no tiene mala pinta.
    Y ahora,a cenar!

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