Ingredientes:
1 pollo mediano entero
4 dientes de ajo
1 cucharadita de hierbas provenzales (mezcla de especias entre
las que se incluye romero, tomillo, orégano, albahaca…)
1 limón grande 200 ml.
Zumo de dos limones
5-6 patatas medianas
(1 vaso) de caldo de pollo
(1 vaso) de vino blanco ecológico Oliegos de Nutylicius
Aceite de oliva ecológico de Nutylicius
Sal de Añana de Nutylicius y pimienta blanca
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y
abajo.
Mientras en una fuente para horno, ponemos un chorrito de
aceite ecológico en la base y ponemos el pollo, sal-pimentado, en el centro e introducimos dentro del pollo el limón entero, las patatas bien lavadas, las pondremos con la piel al rededor del pollo.
Hacemos un majado con los 4 dientes de ajo, las hierbas
provenzales y tres cucharadas de aceite
y lo mezclamos junto al vaso de caldo de pollo, el zumo del limón y el
de vino blanco. Con esta mezcla barnizamos bien el pollo y añadimos a la fuente
lo que sobre.
Introducimos al horno a media temperatura (180 Gº), durante
1.30 h.-2:00 h (depende del horno) o hasta ver que la piel del pollo está
dorada, sin llegar a quemarse.
tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarEstá muy bien y muy detallada muy apropiada para principiantes y para preparar cualquiera de nosotros.
ResponderEliminarGracias Anónimo!! es lo que pretendemos, dar ideas a la gente normal y corriente de cómo cocinar cosas ricas de la manera mas sencilla!!
EliminarAnímate a hacer alguna de las recetillas que vamos subiendo y comparte las fotos en nuestra Fan Page!!
mil gracias y un abrazo!!