POLLO ASADO AL LIMON


Ingredientes:
1 pollo mediano entero
 4 dientes de ajo
1 cucharadita de hierbas provenzales (mezcla de especias entre las que se incluye romero, tomillo, orégano, albahaca…)
1 limón grande 200 ml.
Zumo de dos limones
5-6 patatas medianas
(1 vaso) de caldo de pollo
(1 vaso) de vino blanco ecológico Oliegos de Nutylicius
Aceite de oliva ecológico de Nutylicius
Sal de Añana de Nutylicius y pimienta blanca

Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Mientras en una fuente para horno, ponemos un chorrito de aceite ecológico en la base y ponemos el pollo,  sal-pimentado, en el centro e introducimos dentro del pollo el limón entero, las patatas bien lavadas, las pondremos con la piel al rededor del pollo.




Hacemos un majado con los 4 dientes de ajo, las hierbas provenzales y tres cucharadas de aceite  y lo mezclamos junto al vaso de caldo de pollo, el zumo del limón y el de vino blanco. Con esta mezcla barnizamos bien el pollo y añadimos a la fuente lo que sobre.

Introducimos al horno a media temperatura (180 Gº), durante 1.30 h.-2:00 h (depende del horno) o hasta ver que la piel del pollo está dorada, sin llegar a quemarse.




TRUCOS: Puedes sacar el limón del interior del pollo, para decorar la fuente o acompañar el pollo con las patatas asadas o puedes decorar  el pollo partiendo el limón en rodajas y con una ramita de romero por en encima, queda espectacular.



3 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda!

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  2. Está muy bien y muy detallada muy apropiada para principiantes y para preparar cualquiera de nosotros.

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    1. Gracias Anónimo!! es lo que pretendemos, dar ideas a la gente normal y corriente de cómo cocinar cosas ricas de la manera mas sencilla!!
      Anímate a hacer alguna de las recetillas que vamos subiendo y comparte las fotos en nuestra Fan Page!!
      mil gracias y un abrazo!!

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