Las empanadas nos van a sacar de un apuro en mas de una
ocasión, son sencillas de hacer y gustan a todo el mundo, además admite muchas
variedades de ingredientes, hoy os dejo
un clásico en las reuniones con amigos, empanada de carne. Animaros que os lo van a agradecer!!
INGREDIENTES
Para el relleno:
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Champiñones
- Patata
- Tacos de jamón
- Aceite Ecológico Nutylicius
- 1 bote de tomate frito Ecológico Nutylicius
- Sal de Añana y pimienta al gusto
- Carne picada 500 gr. (puede ser de pollo, ternera, cerdo,
incluso de pavo para que sea más sana)
2 placas de hojaldre, si eres hábil y tienes tiempo puedes
hacer la masa de hojaldre tu mismo (yo no tenía tanto tiempo)
ELABORACIÓN
Para el relleno, lo
primero fue trocear las veduras y la patata en daditos, para
hacer una buena fritura, poniendo el aceite a calentar, luego cebolla y la
patata, los pimientos y por último los taquitos de jamón.
Cuando todas las verduritas estaban bien pochadas, rehogadas
hay que separarlas y ponerlas en un bol grande y en la sartén con el mismo
aceite (para que coja la carne el saborcillo de las verduritas) y se pone la
carne que previamente había rectificado el punto de sal y pimienta. No hay que hacer
mucho la carne picada, porque luego va a ir al horno un buen rato hasta que el
hojaldre se esté bien doradito.
En el bol donde están las verduras se le añade la carne sofrita y añadí, cuatro cucharadas
soperas de soja, el tomate ecológico
frito y si tenéis a mano le va muy bien
la salsa perrins, y se remueve con alegría para mezclar todo bien. Ahora toca precalentar el horno a 200º.
Y para terminar sobre una de las placas de hojaldre
extendida iremos distribuyendo bien el
relleno frío.Luego ponemos encima la otra capa de hojaldre y vamos cerrando los
bordes de la empanada con un tenedor. Con el huevo batido que quedaba pinté
toda la parte superior de la empanada para que quede más bonita y brillante.
Metemos al horno y cuando esté bien dorada, ya está (más o
menos son 20 min. depende del horno y de la marca del hojaldre, así que hay que
leer las instrucciones de uso del hojaldre!!)
Y ahí la tenemos, tenemos nuestra empanada de carne, parece
complicado o lioso, pero se hace enseguida está buenísima, eso sí, plato único
o acompañado con una ensaladita ligera que si no este verano no luciremos
cuerpo!
LUCE MUY SABROSO
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