EMPANADA DE CARNE

Las empanadas nos van a sacar de un apuro en mas de una ocasión, son sencillas de hacer y gustan a todo el mundo, además admite muchas variedades de ingredientes, hoy  os dejo un clásico en las reuniones con amigos, empanada de carne.  Animaros que os lo van a agradecer!!

INGREDIENTES

Para el relleno:
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Champiñones
- Patata
- Tacos de jamón
- Aceite Ecológico Nutylicius
- 1 bote de tomate frito Ecológico Nutylicius
- Sal de Añana y pimienta al gusto
- Carne picada 500 gr. (puede ser de pollo, ternera, cerdo, incluso de pavo para que sea más sana)

2 placas de hojaldre, si eres hábil y tienes tiempo puedes hacer la masa de hojaldre tu mismo (yo no tenía tanto tiempo)

ELABORACIÓN

Para el  relleno, lo primero  fue trocear  las veduras y la patata en daditos, para hacer una buena fritura, poniendo el aceite a calentar, luego cebolla y la patata, los pimientos y por último los taquitos de jamón.

Cuando todas las verduritas estaban bien pochadas, rehogadas hay que separarlas y ponerlas en un bol grande y en la sartén con el mismo aceite (para que coja la carne el saborcillo de las verduritas) y se pone la carne que previamente había rectificado el punto de sal y pimienta. No hay que hacer mucho la carne picada, porque luego va a ir al horno un buen rato hasta que el hojaldre se esté bien doradito.

En el bol donde están las verduras se le añade  la carne sofrita y añadí, cuatro cucharadas soperas de soja,  el tomate ecológico frito y si tenéis a mano le va muy bien la salsa perrins, y se remueve con alegría para mezclar todo bien. Ahora toca precalentar el horno a 200º.

Y para terminar sobre una de las placas de hojaldre extendida iremos distribuyendo bien  el relleno frío.Luego ponemos encima la otra capa de hojaldre y vamos cerrando los bordes de la empanada con un tenedor. Con el huevo batido que quedaba pinté toda la parte superior de la empanada para que quede más bonita y brillante.

Metemos al horno y cuando esté bien dorada, ya está (más o menos son 20 min. depende del horno y de la marca del hojaldre, así que hay que leer las instrucciones de uso del hojaldre!!)

Y ahí la tenemos, tenemos nuestra empanada de carne, parece complicado o lioso, pero se hace enseguida está buenísima, eso sí, plato único o acompañado con una ensaladita ligera que si no este verano no luciremos cuerpo!

Para que no luzca muy sosa en el plato hice una salsa de vino, con un poco de  cebolla que me había sobrado y unos champiñones. Lo freí bien en aceite ecológico y  cuando empezaba todo a estar dorado añadí el vino. Dejé hervir otros 15 minutos a fuego lento para que se evaporase el alcohol  y le incorporé un poco de  mantequilla y nata para que espesase bien .




TRUCO: para sellar bien el hojaldre si usamos un huevo batido y pintamos alrededor de la masa de hojaldre nos cerrará sin problemas


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